Gott, du & ich

Gemeinschaft

Das Zentrum unserer Gemeinschaft ist Jesus Christus. Unser Gegenüber sehen wir in seinem Licht.
Alle sind bei uns willkommen. Menschen erkennen durch unsere liebevolle Gemeinschaft, dass wir in der Nachfolge Jesu sind (Johannes 13,35). Wir lassen Schwäche und Verletzlichkeit zu (2. Korinther 12,9).

Generationen

Wir sind eine Kirchgemeinde für alle Altersgruppen. Wir fördern den segensreichen Austausch unter den Generationen und lernen voneinander. Wir leben Solidarität unter den Altersgruppen (Philipper 2,4).

Ausstrahlung

Unsere Kirchgemeinde wird in den Dörfern Bubendorf und Ramlinsburg wahrgenommen. Wir haben ein ehrliches Interesse an den Menschen. Wir teilen mit ihnen Freude und Trauer (Römer 12,15). Wir beschäftigen uns mit gesellschaftlichen Fragen und ringen um Antworten aus biblischer Sicht.

Nächstenliebe

Wir sind eine offene und mitfühlende Gemeinde, besonders für Menschen in schwierigen Lebenssituationen. Einsame Menschen erfahren durch die Begegnung mit Gemeindegliedern wertvolle Gemeinschaft und neue Hoffnung. Wir begleiten kranke Menschen und im Vertrauen auf Gottes Wirken beten wir mit ihnen (Jakobus 5,14f; Markus 16,17f).

Hardy Meyer

Tiergartenstrasse 5, 4415 Lausen
061 508 35 07

Ressorts: Erwachsenenbildung, freiwillige Mitarbeiter, Hauskreise

Marco Schällmann

Sozialdiakon

Bifangstrasse 2, 4415 Lausen
061 508 35 09

Ressorts: Kinder- und Jugendarbeit, Religions- und Konfunterricht

Manuela Schällmann

Sozialdiakonin

Bifangstrasse 2, 4415 Lausen
061 508 35 08

Ressorts: Kinder- und Jugendarbeit, Religionsunterricht

Yvonne Meichtry

061 508 35 03

Ressorts: Gebet, Weltweite Kirche

Daniel Meichtry

061 508 35 04

Ressorts: Gemeindeentwicklung, Erwachsenenbildung, freiwillige Mitarbeiter, Hauskreise

Josef Handschin

Keine Personen gefunden.

Partnerkirchgemeinde Bubendorf-Ramlinsburg

Weltweite Kirche

Die Reformierte Kirchgemeinde Lausen ist verbunden mit Christinnen und Christen weltweit. Mit verschiedensten Formen bringen wir das zum Ausdruck. Wir laden immer wieder Gäste aus anderen Ländern und Kirchen in unsere Gottesdienste ein.

Del Corazon a la Mano

Mittels Reinerlös des zweijährlichen Bazars, des Suppentages, zweier Kollekten und privaten Spenden wird dieses Projekt von der Kirchgemeinde Lausen unterstützt.

Christliche Ostmission / Projekt Kleidersammlung (COM)

Seit 40 Jahren setzt sich die Christliche Ostmission (COM) für arme und benachteiligte Menschen in Osteuropa ein. Die Nothilfe, die aus Lebensmittel- und Kleiderhilfe besteht, ist ein wichtiger Teil der Projektarbeit der COM in den Ländern Osteuropas. Vor allem in der ehemaligen Sowjetunion leben in einigen Republiken bis 50 Prozent der Bevölkerung in grosser Armut.

In Zusammenarbeit mit lokalen Sozialämtern werden diese gratis und kontrolliert an Bedürftige abgegeben. Die Verteilung erfolgt in Zusammenarbeit mit lokalen Sozialämtern, Kirchgemeinden und Selbsthilfe-Organisationen. www.ostmission.ch

Projekt Weihnachtspäckli-Aktion

90‘000 Päckli – das sind 90‘000 strahlende Kinder, Kranke und Behinderte, überwältigte Eltern und Rentner, welche noch im nächsten Sommer von ihrem Weihnachtsgeschenk aus der Schweiz erzählen werden. Sie erhalten dringend notwendige Dinge, aber für sie ist es auch ein Zuspruch: Du bist wichtig – gerade auch in den Augen Gottes. www.weihnachtspaeckli.ch

Vision Ost

Vision Ost ist seit fünfzehn Jahren in Russland tätig. Das Werk gründet Kirchgemeinden und Sozialprojekte mit dem Ziel, Angebote zu realisieren, die den Menschen sowohl materiell als auch geistlich helfen. Das Ziel ist die Selbständigkeit der lokalen Projekte und die Nachhaltigkeit der geleisteten Hilfe. Die russischen Partnerkirchen engagieren sich auch in Myanmar, um dort ähnliche Projekte zu starten und zu unterstützen. Pfarrer Daniel Meichtry ist gleichzeitig Geschäftsführer dieses Werkes.

Stiftung

Unsere Kirchgemeinde bietet ein reiches Angebot für Menschen in jedem Lebensabschnitt.

Dazu braucht es neben vielen ehrenamtlichen Mitarbeitenden auch Geld. Manches sprengt den finanziellen Rahmen der ordentlichen Mittel.

Ziel der Stiftung ist es, da einzuspringen und sinnvolle Angebote in einem grösseren Rahmen zu ermöglichen.